アプリで広告非表示を体験しよう

デラウェアとバルサミコのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
たくさんいただいたデラウェア。食べきれないのでジャムにしました。

材料(作りやすい量人分)

デラウェア(皮を除いたもの)
170g
グラニュー糖(バニラ風味)
30g
バルサミコ酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※グラニュー糖(バニラ風味)について
    使い終わったバニラビーンズをよく乾かして、グラニュー糖と一緒に保存したものをつかっています
  2. 2
    琺瑯など耐酸性の小鍋にデラウェアとグラニュー糖を入れて火にかける。
    途中、アクが出たら、その都度取り除く
  3. 3
    水分が減ってきたら、バルサミコ酢を加えて、さらに煮詰める

きっかけ

デラウェアがたくさんあったので。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
葡萄ジャム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする