全卵を使ったバタークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
バタークリームって、卵白が余ったり、卵黄が余ったりしますよね。
全卵で出来ないものか?と作りました。

材料(作りやすい量人分)

1個
グラニュー糖
60g
25g
バター
80g

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れて、泡立て器で、しっかりと泡立てる
  2. 2
    鍋にグラニュー糖と水を入れて加熱して、煮詰まってどろどろになったら、1に少しずつ垂らして入れる(入れるときは、ずっと泡立て続ける)
  3. 3
    2の荒熱が取れたら、室温で柔らかくしておいたバターを加えて、さらに混ぜる

きっかけ

普段のおやつに。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
バタークリーム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする