材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 小1/3本
- きゅうり
- 3cm
- A、レモン果汁
- 小2
- A、マヨネーズ
- 大2
- A、塩こしょう
- 少量
- A,パセリ
- 1本
- A、新玉ねぎ
- 小1/8個
- A、ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 茹で卵、新玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- ジャガイモは4~6等分し、耐熱容器に入れ水でさっと濡らし、レンジ500Wで約2加熱し、柔らかくなっていたら、皮を剥き軽く潰す。
-
- 3
-
- 人参は皮を剥き、5ミリ角に切り、耐熱容器に入れ、水でさっと濡らし、500Wで約2分、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
- きゅうりも5㎜角に切り、Aと1,2,3と混ぜ合わす。味を見て、塩こしょうで調節し、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません