アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルミルククリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
生クリームに砂糖の代わりにコンデンスミルクを加えたらどうなるのだろう?
気になって、試したら、めちゃくちゃおいしかったです。

材料(4人分)

生クリーム
100ml
コンデンスミルク
大さじ2
抹茶スポンジケーキ
6cmの円形12枚
抹茶
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームをしっかり泡立てる(9分立て)
  2. 2
    コンデンスミルクを加えて、さらに泡立てる
  3. 3
    クリームをスポンジにはさんで、残りを上からかける。
    お好みで上に抹茶を少し振り掛ける

きっかけ

気になったので試しました。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
コンデンスミルク入り生クリーム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする