マンゴーたっぷりなチーズタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
タルトは薄めに焼いて。
たっぷりのマンゴーに、さっぱりとしたクリーム。大きいけど、あっさり食べれちゃいます。

材料(3人分)

バター
30g
小麦粉
75g
粉糖
30g
1/2個
クリームチーズ
80g
ヨーグルト
50g
砂糖
10g程度
マンゴー
2個
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    タルト生地を作る。バターを室温で柔らかくして、しっかりと練る。粉糖を2~3回に分けて加える
  2. 2
    溶き卵を少しずつ加えながら、混ぜる。
    ふるった小麦粉を少しずつ入れて、混ぜ、ひとつにまとめて、ラップで包み、冷蔵庫で休ませる(1時間以上)
  3. 3
    麺棒で薄く延ばして、タルト型に敷く。
    型の上にはみ出た部分は、ナイフで切り取る。フォークで空気穴をあけて、重しを乗せる

    ※今回の型は、10cmの円形
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで10分程度焼いて、重しを外して、温度を160℃に下げて、さらに10分程度、色づくまで焼く
  5. 5
    クリームを作る。
    クリームチーズを、800wの電子レンジで30秒加熱する。
    砂糖を加えて混ぜて、砂糖が完全に混ざったら、ヨーグルトを加えてさらに混ぜる
  6. 6
    仕上げる。
    マンゴーをカットして、変色防止のためレモン汁をかける。
    冷めた4の上に、クリームを乗せて、マンゴーをたっぷりと乗せる。
    冷蔵庫で冷やして!!

きっかけ

フルーツたっぷりのタルトが食べたくて。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
マンゴーチーズタルト

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする