作り方
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- 1
- タルト生地を作る。バターを室温で柔らかくして、しっかりと練る。粉糖を2~3回に分けて加える
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- 2
- 溶き卵を少しずつ加えながら、混ぜる。
ふるった小麦粉を少しずつ入れて、混ぜ、ひとつにまとめて、ラップで包み、冷蔵庫で休ませる(1時間以上)
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- 3
- 麺棒で薄く延ばして、タルト型に敷く。
型の上にはみ出た部分は、ナイフで切り取る。フォークで空気穴をあけて、重しを乗せる
※今回の型は、10cmの円形
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- 4
- 180℃に予熱したオーブンで10分程度焼いて、重しを外して、温度を160℃に下げて、さらに10分程度、色づくまで焼く
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- 5
- クリームを作る。
クリームチーズを、800wの電子レンジで30秒加熱する。
砂糖を加えて混ぜて、砂糖が完全に混ざったら、ヨーグルトを加えてさらに混ぜる
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- 6
- 仕上げる。
マンゴーをカットして、変色防止のためレモン汁をかける。
冷めた4の上に、クリームを乗せて、マンゴーをたっぷりと乗せる。
冷蔵庫で冷やして!!
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たっぷりのマンゴーに、さっぱりとしたクリーム。大きいけど、あっさり食べれちゃいます。