いろいろマチェドニア③レモン多めなマチェドニア レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- バナナ
- 1本
- キウイフルーツ(緑、ゴールデン)
- 各1個
- イチゴ
- 7個
- リンゴ
- 1/2個
- レモン汁
- 1/2個分
- 白ワイン
- 60g
- グラニュー糖
- 30g
作り方
-
- 1
- 白ワインを鍋に入れて、火にかけ、アルコール分を飛ばす。
火を止めて、砂糖を入れて、溶けるまでよくかき混ぜる
-
- 2
- 完全に冷めたら、レモン汁を加える
-
- 3
- バナナ、キウィ、リンゴは皮をむいて、食べやすい大きさ(小さめに)切る。
イチゴはヘタを取って、他の果物と同じぐらいの大きさに切る
-
- 4
- 3のフルーツをタッパーに入れて、上から、2を注ぐ
-
- 5
- 冷蔵庫で1日寝かせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
っていっても、どれもおいしいんですけどね。