アプリで広告非表示を体験しよう

台湾バーガー、割包 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
随分前に行った台湾で食べた『割包(グワパオ)』を思い出しながら作りました。
中の具は、お好みで。
叉焼や、ほうれん草の炒め物なども良いと思います。
みんながつくった数 3

材料(6個人分)

(皮)
強力粉
200g
ドライイースト
3g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
15g
1g
サラダ油
20g
120g
(具)
三枚肉の揚げ煮、高菜の油炒めなど
適量
香菜、チリソース、ピーナッツ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮の材料すべてをHBに入れて、1次発酵まで終わらせる
  2. 2
    6に分けて丸めて、10分ぐらい休ませる
  3. 3
    楕円状に延ばして、表面にサラダオイル(分量外)を塗り、半分にたたみ、小さく四角に切ったオーブンシートの上に乗せる
  4. 4
    蒸し器に並べて、強火で11分蒸す
  5. 5
    蒸しあがったら、具を挟んで、上から砕いたピーナッツ、香菜、チリソースをかける
    ※今回使った肉の具は、三枚肉の揚げ煮(レシピID 1170001085)です。
  6. 6
    ※台湾で食べたのは、上から砂糖もかかっていた気がします
    お好みで試してみてください。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
中華 パン 蒸し料理 おやつ
料理名
割包

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする