材料(6個人分)
- (皮)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 1g
- サラダ油
- 20g
- 水
- 120g
- (具)
- 三枚肉の揚げ煮、高菜の油炒めなど
- 適量
- 香菜、チリソース、ピーナッツ
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮の材料すべてをHBに入れて、1次発酵まで終わらせる
-
- 2
- 6に分けて丸めて、10分ぐらい休ませる
-
- 3
- 楕円状に延ばして、表面にサラダオイル(分量外)を塗り、半分にたたみ、小さく四角に切ったオーブンシートの上に乗せる
-
- 4
- 蒸し器に並べて、強火で11分蒸す
-
- 5
- 蒸しあがったら、具を挟んで、上から砕いたピーナッツ、香菜、チリソースをかける
※今回使った肉の具は、三枚肉の揚げ煮(レシピID 1170001085)です。
-
- 6
- ※台湾で食べたのは、上から砂糖もかかっていた気がします
お好みで試してみてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中の具は、お好みで。
叉焼や、ほうれん草の炒め物なども良いと思います。