材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 150g
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 二個
- ホンダシ
- 4g
- キャベツ
- 四分の一
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておき、水で洗っておきます。
ボールに
お好み焼き粉、牛乳、卵、ホンダシ
を入れて混ぜておきます。
-
- 2
- そこへ、
水洗いしたキャベツ
を入れて混ぜます。
次に
フライパンにサラダ油をひき
混ぜ合わせた具材
をいれて行きます。
-
- 3
- 火加減は弱火にして、4分ほど片面を焼きます。
焼いている面が焼けていれば裏返して、
更に3分ほど焼いて行きます。
-
- 4
- 両面がしっかり焼けていれば完成です。
きっかけ
お肉がなかったので、キャベツのみでお好み焼きを作りました。