がりがりクッキー(2)ノアゼットとチョコのクロカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ヘーゼルナッツパウダーの消費のために。
以前シンプルなのを作ったけれど、チョコ入りの方がおいしかったです。

材料(8~10人分)

ヘーゼルナッツパウダー
60g
卵白
20g
グラニュー糖
30g
チョコレートチップ
20g
小麦粉
30g
粉糖
適量

作り方

  1. 1
    卵白を白くなるまで泡立てて、グラニュー糖を加え、さらに泡立てる(3~5部立てぐらい)
  2. 2
    ナッツと小麦粉を一緒にふるって、1に加えて混ぜる。
    さらに、チョコチップを加えて、ざっくり混ぜる
  3. 3
    天板の上にオーブンシートをひき、スプーンで生地をすくって、乗せる
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く

きっかけ

ヘーゼルナッツのクロカンがおいしかったので、さらにアレンジ。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
お菓子 クッキー チョコレート 余った卵白を利用
料理名
クロカン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする