がりがりクッキー(2)ノアゼットとチョコのクロカン レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ヘーゼルナッツパウダー
- 60g
- 卵白
- 20g
- グラニュー糖
- 30g
- チョコレートチップ
- 20g
- 小麦粉
- 30g
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵白を白くなるまで泡立てて、グラニュー糖を加え、さらに泡立てる(3~5部立てぐらい)
-
- 2
- ナッツと小麦粉を一緒にふるって、1に加えて混ぜる。
さらに、チョコチップを加えて、ざっくり混ぜる
-
- 3
- 天板の上にオーブンシートをひき、スプーンで生地をすくって、乗せる
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンで、15分程度焼く
きっかけ
ヘーゼルナッツのクロカンがおいしかったので、さらにアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
以前シンプルなのを作ったけれど、チョコ入りの方がおいしかったです。