アメリカンなソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柚柚子
一度食べたら病みつきです。

材料(5人分)

板チョコ
1枚
無塩バター
50g
砂糖
50g
はちみつ
大さじ1
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
    バターは柔らかくしておく。
    板チョコは、小さく砕く。
    オーブンは180℃に予熱。
  2. 2
    バター、砂糖、はちみつを泡立て器ですり混ぜる。
  3. 3
    卵を2〜3回に分けて加える。
  4. 4
    粉類をふるい入れ、ゴムベラでまとめるように混ぜる。
  5. 5
    チョコを加えてさっくり混ぜる。
  6. 6
    好きな大きさに分けて、成形する。
    オーブンで10分程度焼く。

おいしくなるコツ

砂糖は茶色い砂糖を使うとコクがでます。

きっかけ

大好きなあのクッキーを再現したくて。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー カントリーマアム チョコチップ チューイー
料理名
ソフトクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする