材料(5人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- はちみつ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
バターは柔らかくしておく。
板チョコは、小さく砕く。
オーブンは180℃に予熱。
-
- 2
- バター、砂糖、はちみつを泡立て器ですり混ぜる。
-
- 3
- 卵を2〜3回に分けて加える。
-
- 4
- 粉類をふるい入れ、ゴムベラでまとめるように混ぜる。
-
- 5
- チョコを加えてさっくり混ぜる。
-
- 6
- 好きな大きさに分けて、成形する。
オーブンで10分程度焼く。
おいしくなるコツ
砂糖は茶色い砂糖を使うとコクがでます。
きっかけ
大好きなあのクッキーを再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません