材料(2人分)
- ギバサ
- 好きなだけ
- ネギ
- 1/2本
- 卵(無くても可)
- 1個
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 昆布だし
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- ギバサはさっと茹でて、細かく刻んでおきます。
-
- 2
- 沸騰したお湯に、昆布だしと鶏ガラスープを入れます。後で塩コショウで調整しますが、お好みで調整してください。
-
- 3
- ギバサとネギを入れてしばらく茹でます。
塩・こしょうで調整して、卵を入れる場合は、溶き卵を流しいれてください。
おいしくなるコツ
時間がたつとギバサの色が出てくるので、食べる直前に作るのがいいと思いました。
きっかけ
ギバサという海藻を頂いたので。
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