ぎばさのスープ レシピ・作り方

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コーヒー好き3224
ギバサって初めて出会った海藻でしたが、スープによく合いました。

材料(2人分)

ギバサ
好きなだけ
ネギ
1/2本
卵(無くても可)
1個
鶏ガラスープ
小さじ1
昆布だし
小さじ1
塩・こしょう
少々
600cc

作り方

  1. 1
    ギバサはさっと茹でて、細かく刻んでおきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に、昆布だしと鶏ガラスープを入れます。後で塩コショウで調整しますが、お好みで調整してください。
  3. 3
    ギバサとネギを入れてしばらく茹でます。
    塩・こしょうで調整して、卵を入れる場合は、溶き卵を流しいれてください。

おいしくなるコツ

時間がたつとギバサの色が出てくるので、食べる直前に作るのがいいと思いました。

きっかけ

ギバサという海藻を頂いたので。

公開日:2012/02/27

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カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

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