生クリームいらずの手作りマシュマロアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aomoringo7094
残ったマシュマロに常備してある牛乳。材料費をかけずに簡単に出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マシュマロ
10個くらい
牛乳
140cc
お好みのジャム
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にマシュマロ、牛乳を入れ、ラップをふんわりかけてレンジで1分。(私はタッパーでやったので、タッパーのふたを乗せただけの状態でチン☆)
  2. 2
    レンジから取り出して混ぜる。マシュマロが溶け切らなかったら再度レンジで1分。
  3. 3
    荒熱が取れたら冷凍庫で30分から1時間冷やし、一度取り出して混ぜる。混ぜたら再度30分から1時間冷凍庫で冷やす。
  4. 4
    3を取り出し、お好みのジャムを加えて混ぜたら完成♪

おいしくなるコツ

私はいただいたキウイをジャムにして、それをたっぷり混ぜました。手作りアイスを信用していなかった息子が、一口食べたら止まらなくなりました(^^)v

きっかけ

残って硬くなったマシュマロを何とかしたくて作りました☆

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
マシュマロアイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする