りんご生姜ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
ほっとする味です。生姜なしでもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛乳
1人分
生姜パウダー
2振り
りんごジャム
牛乳100ccに対して小さじ2

作り方

  1. 1
    【ホット】
    牛乳にジンジャーパウダーを入れて、レンジの牛乳コースで温める。
    りんごジャムを入れて混ぜる。
  2. 2
    【コールド】
    牛乳の1/4位と生姜パウダーを、レンジの牛乳コースで温める。
    りんごジャムと氷を入れて混ぜる。
  3. 3
    スプーンで混ぜながら飲んでください。

おいしくなるコツ

ジンジャーパウダーと牛乳を一緒に温めて、生姜の味を引き出してください。

きっかけ

フルーティーな牛乳が飲みたくて

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
冷え症 寝る前 簡単 おやつ
料理名
ジンジャーりんごジャム牛乳

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/13 12:40
底にたまったジャムを食べるのも甘くて幸せ~♪ しょうがは少しだけいれてみました^^
ちっち0909
甘いものは幸せにしてくますよね(*^^*) 嬉しいコメントありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする