作り方
-
- 1
- サツマイモは、竹串がすっと通るまで、火を通し、フォークでつぶす。
-
- 2
- 1に砂糖と塩を加え、柔らかさを見ながら、牛乳を加え混ぜる。好みでシナモンも加える。
-
- 3
- 栗を半分に切って、2で周りをおおうか、大きめに刻んで2に混ぜ4等分にし、アルミカップなどに入れる。
-
- 4
- 温めたトースターに3に入れ、表面が熱をもったら、マーガリンを塗る。良い色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お芋の水分や甘さによって、牛乳や砂糖は調整してください。
柔らかいと扱いづらいので、スプーン2本を使って、形を整えてください。
甘栗を使うときは、パサついていないものを使ってください。
きっかけ
トースターで簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません