焼き栗ポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(正味) 120g
- 栗(渋皮煮、甘露煮、甘栗お好みで) 大きめ2個
- 砂糖 大さじ1強
- 塩 少々
- 牛乳 大さじ1
- マーガリン 適量
- シナモンパウダー お好みで
作り方
- 1 サツマイモは、竹串がすっと通るまで、火を通し、フォークでつぶす。
- 2 1に砂糖と塩を加え、柔らかさを見ながら、牛乳を加え混ぜる。好みでシナモンも加える。
- 3 栗を半分に切って、2で周りをおおうか、大きめに刻んで2に混ぜ4等分にし、アルミカップなどに入れる。
- 4 温めたトースターに3に入れ、表面が熱をもったら、マーガリンを塗る。良い色がついたら出来上がり。
きっかけ
トースターで簡単に
おいしくなるコツ
お芋の水分や甘さによって、牛乳や砂糖は調整してください。 柔らかいと扱いづらいので、スプーン2本を使って、形を整えてください。 甘栗を使うときは、パサついていないものを使ってください。
- レシピID:1170003791
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- マロンスイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません