材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 1周分
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンに、スライスチーズを乗せ、周りに壁を作るように、ぐるっと一周マヨネーズを絞る。
-
- 2
- 卵を落として、塩コショウを振る。そっとトースターに入れる。
-
- 3
- 7分位焼いて、お好みの焼き加減にする。途中でフォークなどで卵をぐるぐると混ぜるとチーズスクランブルエッグになります。
おいしくなるコツ
途中で焦げそうなら、アルミホイルをかぶせてください。
下にもあらかじめ敷いておくと、安心かもしれません。
焼き時間はお使いのトースターによって加減して下さい。
きっかけ
洗い物を出さずに、ご飯が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません