チーたまマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
目玉焼きトーストですが、途中で混ぜるとスクランブルエッグトーストにもなります。

材料(1人分)

食パン
1枚
スライスチーズ
1枚
1個
マヨネーズ
1周分
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    食パンに、スライスチーズを乗せ、周りに壁を作るように、ぐるっと一周マヨネーズを絞る。
  2. 2
    卵を落として、塩コショウを振る。そっとトースターに入れる。
  3. 3
    7分位焼いて、お好みの焼き加減にする。途中でフォークなどで卵をぐるぐると混ぜるとチーズスクランブルエッグになります。

おいしくなるコツ

途中で焦げそうなら、アルミホイルをかぶせてください。 下にもあらかじめ敷いておくと、安心かもしれません。 焼き時間はお使いのトースターによって加減して下さい。

きっかけ

洗い物を出さずに、ご飯が食べたくて

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
目玉焼き スクランブルエッグ ランチ 朝ごはん
料理名
チーズ卵トースト

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする