チーたまマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに、スライスチーズを乗せ、周りに壁を作るように、ぐるっと一周マヨネーズを絞る。
- 2 卵を落として、塩コショウを振る。そっとトースターに入れる。
- 3 7分位焼いて、お好みの焼き加減にする。途中でフォークなどで卵をぐるぐると混ぜるとチーズスクランブルエッグになります。
きっかけ
洗い物を出さずに、ご飯が食べたくて
おいしくなるコツ
途中で焦げそうなら、アルミホイルをかぶせてください。 下にもあらかじめ敷いておくと、安心かもしれません。 焼き時間はお使いのトースターによって加減して下さい。
- レシピID:1170003739
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チーズ卵トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません