チーたまマヨトースト レシピ・作り方

チーたまマヨトースト
けふみ
けふみ
目玉焼きトーストですが、途中で混ぜるとスクランブルエッグトーストにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに、スライスチーズを乗せ、周りに壁を作るように、ぐるっと一周マヨネーズを絞る。
  2. 2 卵を落として、塩コショウを振る。そっとトースターに入れる。
  3. 3 7分位焼いて、お好みの焼き加減にする。途中でフォークなどで卵をぐるぐると混ぜるとチーズスクランブルエッグになります。

きっかけ

洗い物を出さずに、ご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

途中で焦げそうなら、アルミホイルをかぶせてください。 下にもあらかじめ敷いておくと、安心かもしれません。 焼き時間はお使いのトースターによって加減して下さい。

  • レシピID:1170003739
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
目玉焼き スクランブルエッグ ランチ 朝ごはん
料理名
チーズ卵トースト
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る