フルーツ缶のシロップでフルーツ牛乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
シロップも無駄なくおいしく食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

缶詰のシロップ
150g
牛乳
150g
砂糖
10g
粉寒天
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    小鍋に粉寒天→シロップを入れて良く混ぜる。混ぜながら火にかけて沸騰させる。ごく弱火にして2分位混ぜながら火にかけ、しっかりと溶かす。
  2. 2
    砂糖を入れて、よく溶かし、牛乳も入れて、混ぜる。
  3. 3
    器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

甘さはシロップの甘さによって加減して下さい。 シロップと牛乳の割合を変えるとあっさりやまったりと変化するので、気分によって変えても。

きっかけ

フルーツ缶のシロップがもったいなくて

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
食物繊維 ヘルシー 簡単 牛寒
料理名
牛乳プリン

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/30 00:47
なるほど~って感じの使い道♪ 原液だけだと甘すぎて困ってました。牛乳ナイスです(*^。^*)
かなともほ〜の
可愛い型で作ってくれたんですね♪ ありがとうございました^^
2012/01/02 01:50
みかんの缶詰シロップで作りました。シロップを捨てるのは勿体無いですもんね。レシピありがとうございました。
M666
そうなんですよね~。 シロップと言えど、捨てるのって罪悪感&もったいない感が。 こちらこそレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする