お弁当にたまごのお花さかせましょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s519y1226
少しの包丁の入れ方で花やかな茹で卵に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
少々
約800ml

作り方

  1. 1
    たっぷりのお水に人数分の卵を入れ約15分火にかけます。
  2. 2
    茹であがったたまごをすぐお湯からだし 冷水でひやし殻をむきます。
  3. 3
    後はギザギザに斜め交互に包丁の先端をさしていきます。
  4. 4
    たまごのまわり一周したら 手で上下ひっぱって出来上がりです。 塩をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

愛情込めて 包丁を入れてください。

きっかけ

卵をかわいくカット

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
茹で卵

このレシピを作ったユーザ

s519y1226 2児の母です 仕事から帰って手早くできる料理をのせてます。創作料理が多いですが試してください

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/22 23:22
ガタガタになっちゃいましたが、初めてにしては良い出来かなと満足しております。子供のお弁当に入れたら喜ばれました。ごちそう様でした。
あいぼそ
お弁当にもってこいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする