おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
大人のお弁当
その他のお弁当(大人用)
レシピ詳細
お弁当にたまごのお花さかせましょう レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
s519y1226
少しの包丁の入れ方で花やかな茹で卵に
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
卵
4個
塩
少々
水
約800ml
作り方
1
たっぷりのお水に人数分の卵を入れ約15分火にかけます。
2
茹であがったたまごをすぐお湯からだし 冷水でひやし殻をむきます。
3
後はギザギザに斜め交互に包丁の先端をさしていきます。
4
たまごのまわり一周したら 手で上下ひっぱって出来上がりです。 塩をふりかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
愛情込めて 包丁を入れてください。
きっかけ
卵をかわいくカット
公開日:2011/10/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
茹で卵
このレシピを作ったユーザ
s519y1226
2児の母です 仕事から帰って手早くできる料理をのせてます。創作料理が多いですが試してください
つくったよレポート(
1
件)
2016/01/22 23:22
ガタガタになっちゃいましたが、初めてにしては良い出来かなと満足しております。子供のお弁当に入れたら喜ばれました。ごちそう様でした。
あいぼそ
お弁当にもってこいですね。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他のお弁当(大人用)の人気ランキング
1
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
2
位
☆きのこの和風パスタのお弁当☆
3
位
カブと枝豆の栗かぼちゃスープ オートミール
4
位
おばあちゃんが昔作ってた懐かしい~なすの辛子漬け
5
位
さつまいもカットして生で冷凍保存
6
位
夏野菜の鶏がらスープ オートミール約200kcal
7
位
お弁当にぴったり☆ うずらの卵煮
8
位
出汁をとった後の煮干しで!ふりかけ
9
位
お弁当に◎冷凍保存の小松菜の煮浸し
10
位
ジャガリコを使って 「ジャガリコサラダ」 ♪♪
その他のお弁当(大人用)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする