アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのり♪ミルクなビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bonbonsita
とてもやさしく懐かしい味がします。牛乳やココアとよく合います。

材料(25~30枚人分)

バター butter
35g
薄力粉 flour
90g
粉砂糖 powder sugar
30g
卵 egg S サイズ
1個
スキムミルク skim milk
10g
塩 salt
少々
ベーキングパウダー BP
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターと塩をボウルに入れてクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    ①に粉砂糖を少しずつ加え、白っぽくなるまでその都度よく混ぜる。
    さらに解きほぐした卵を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    振るいにかけた薄力粉、スキムミルク、ベーキングパウダーを加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
    ラップに包んで冷蔵庫で30~40分ほどねかせる。
  4. 4
    オーブンを170℃にあたためておく。
    冷蔵庫から生地を取り出し、ラップの上から麺棒で4~5mmの厚さにのばしてお好みの型で抜く。
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
    170℃のオーブンで15~20分ほど焼く。

きっかけ

子供が美味しく牛乳と一緒に食べれる優しい味のクッキーができればなぁと思い完成したものです。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする