トースターで餃子の皮とジャムの簡単パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
トースターを使って簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(3個分-人分)

餃子の皮
6枚
ジャム
小さじ3
バターorマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮3枚にバターかマーガリンを塗って、それぞれに塗ってない餃子の皮を重ねる。
  2. 2
    お好みのジャムを小さじ1ずつのせる。皮に水を塗って半分に折り、フォークで周りを抑える。
  3. 3
    アルミホイルの上に並べて、トースターで3~5分焼き色がつくまで焼いて、そのまま冷ます。

おいしくなるコツ

焦げないように気を付けてください。

きっかけ

餃子の皮が余ったのでパイもどきにしてみました。

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
簡単 おやつ お菓子 お手軽
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/09 09:55
間違えてバター塗ったやつを全部重ねてしまって、また剥がしてやり直してべちょべちょになってしまったんですけど、美味しかったです!
紫ゴリラ
2011/09/20 22:05
簡単でとってもおいしかったです♬クリチ&レーズンでもやってみました♡
muself
クリチ&レーズンおいしそうですね♪ どんどんアレンジしてください(^▽^) レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする