トースターで餃子の皮とジャムの簡単パイ レシピ・作り方
材料(3個分-人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- ジャム
- 小さじ3
- バターorマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 餃子の皮3枚にバターかマーガリンを塗って、それぞれに塗ってない餃子の皮を重ねる。
-
- 2
-
- お好みのジャムを小さじ1ずつのせる。皮に水を塗って半分に折り、フォークで周りを抑える。
-
- 3
- アルミホイルの上に並べて、トースターで3~5分焼き色がつくまで焼いて、そのまま冷ます。
おいしくなるコツ
焦げないように気を付けてください。
きっかけ
餃子の皮が余ったのでパイもどきにしてみました。