残った焼きそばで そばメシおにぎり レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 出来上がりの焼きそば
- 1人前
- ご飯
- おちゃわん3杯
- 焼きそばソース(粉末)or ソース
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2程度
- 海苔
- おにぎりの個数分
作り方
-
- 1
- 焼きそばは、麺や具を刻む
-
- 2
- ボウルに入れ、ご飯も入れる
焼きそばソースもしくは、ウスターソースを少々足して、しゃもじで混ぜる
-
- 3
- ラップを広げ、ご飯を乗せる。中央をくぼませ、マヨネーズを少し乗せる
再度ご飯を乗せ、ぎゅっと握る
-
- 4
-
- 海苔を巻いて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
焼きそばにご飯を混ぜると、味が薄くなるので、お好みでソースを混ぜてください。
マヨネーズは、入れすぎると握りにくい(ご飯がまとまらない)ので、控えめに^^
きっかけ
焼きそばが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中にはマヨネーズがIN★
ぼろぼろしやすいので、海苔をまいてくださいね、