海外でお寿司!!カリフォルニアロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
米酢があれば、もちろん米酢がお勧めです

材料(3~5人分)

1カップ
1カップ
(寿司酢)
砂糖
大さじ2
りんご酢
50ml
小さじ1.5
(ネタ)
アボガド
1個
キュウリ
1.5本
カニカマ
6本
マヨネーズ
適量
(その他)
海苔
3枚
ゴマ
適量
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、ざるに入れて水をきる
  2. 2
    鍋に1の米を入れて、上から水を注ぎ、1~2時間程度、放置する
  3. 3
    2の米を炊く。アボガドをスライスしてレモン汁をかけ、キュウリも千切りにする
  4. 4
    炊きあがったら、事前によく混ぜて溶かしておいた寿司酢を入れて、切るように混ぜる
  5. 5
    4の酢飯が冷めたら、ラップで包んだ巻きすの上に海苔をおき、全体に酢飯をのせて裏返す
  6. 6
    手前に、アボガド、きゅうり、カニカマ、マヨネーズを乗せて巻く

きっかけ

外国人のお友達のために食べやすいお寿司を作りたかったので

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
カリフォルニアロール

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする