トマトサラダに最適❤たまねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ■ドレッシング■
- サラダ油
- 100cc
- 酢
- 50cc
- クレイジーソルト
- 小さじ2
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 小さじ3
- 荒挽きコショウ
- 4ふり位
- にんにくチューブ
- 約1.5cmほど
- 乾燥パセリ
- 適量
- □たまねぎ
- 1/2個
- ■野菜■
- トマト(フルーツトマトがおすすめです)
- お好きな量
作り方
-
- 1
- ボウルにたまねぎ以外のドレッシング材料すべてを入れて、泡だて器でしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1を空きビンなど(シェイクできる容器)に移しかえます。
※ジャム・インスタントコーヒーの空きビンなどでokです^^
-
- 3
- たまねぎをみじん切りにし、2の空きビンに入れ、蓋をしてしっかりシェイクします。
-
- 4
- 冷蔵庫でしばらく冷やしたら、ドレッシングの完成です+*
冷たく冷やしたトマトにかけて召し上がって下さい^^
おいしくなるコツ
ドレッシングは1日置くと、たまねぎに味が染みてさらに美味しくなります+*
きっかけ
母からのレシピをアレンジしました^^+*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません