作り方
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- 1
- ゼラチンは大さじ1の水に振りいれ、ふやかしておく。
小鍋にココアを入れ、大さじ1の水でだまがないように良く練る。
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- 2
- 小鍋におしるこも入れ、火にかけて温まったら、ゼラチンを入れて、良く溶かす。火を止めてお好みでブランデーも加え混ぜる。
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- 3
- カップに入れて、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。
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- 4
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- お汁粉がない時は、
ゆであずき:水=1:1
にお好みで砂糖を入れても。
おいしくなるコツ
ゼラチンは1袋5g入りの半分を使いました。
きっかけ
お汁粉の缶があったので、ココアを混ぜて、ゼラチンで固めてみました。
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おいしいので一度試してみてください。
ココアのおかげで餡子が苦手でも食べられると思います。