アプリで広告非表示を体験しよう

カルトッフェルプッファー(じゃがいものパンケーキ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ドイツ人は、アップルコンフィチュール(煮リンゴ)を好みますが、日本人にはガーリックマヨネーズの方が合うかもしれないです
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ジャガイモ
2個
1個
大さじ2
小麦粉(ジャガイモや卵に合わせて調整)
大さじ3~5
ひとつまみ
揚げ油
適量
にんにくマヨネーズ、煮リンゴ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、おろし金で千切りにおろす
  2. 2
    1に卵を割り入れて、ざっくりかき混ぜる。小麦粉、水、塩を加えて、さらに混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を入れて(深さ3cm程度)、170℃に熱し、2をスプーンで落として、こんがり焼き色が付くまで両面を焼く

おいしくなるコツ

ドイツ人は、アップルコンフィチュール(煮リンゴ)を好みますが、日本人にはガーリックマヨネーズの方が合うかもしれないです

きっかけ

ドイツで食べた味を再現しました

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ドイツ料理 洋食 揚げ物 パンケーキ
料理名
ジャガイモのフライ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする