カルトッフェルプッファー(じゃがいものパンケーキ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、おろし金で千切りにおろす
-
- 2
- 1に卵を割り入れて、ざっくりかき混ぜる。小麦粉、水、塩を加えて、さらに混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を入れて(深さ3cm程度)、170℃に熱し、2をスプーンで落として、こんがり焼き色が付くまで両面を焼く
おいしくなるコツ
ドイツ人は、アップルコンフィチュール(煮リンゴ)を好みますが、日本人にはガーリックマヨネーズの方が合うかもしれないです
きっかけ
ドイツで食べた味を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません