色々使える柚子の皮の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
お菓子に混ぜたり、パンに乗っけたり、漬物を漬ける時に入れても。
みんながつくった数 4

材料(-人分)

柚子の皮
あるだけ
砂糖
柚子の半量

作り方

  1. 1
    柚子の皮を細切りにして、鍋に入れ、水を入れて沸騰させる。ざるに上げて、あと2回繰り返す。
  2. 2
    鍋に水を切った柚子の皮と砂糖を入れて、弱火にかけて、へらで混ぜながら、煮詰める。

おいしくなるコツ

1の回数で苦味の強さが決まるので、お好みで変えてください。

きっかけ

柚子ゼリーを作って余った皮がもったいなくて

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
柚子の皮の甘煮

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/06 17:46
今年は柚子が不作でしたので、ポン酢を作った残りの皮を捨てずに作りました。 お菓子作りにも活用します‼️
しーぼにあ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする