フルーツ豆腐レアチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
豆腐の水切りがないのですぐ作れます。
お豆腐で、普通のチーズケーキより低カロリーでさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

クリームチーズ
50g
砂糖
小さじ1.5
絹ごし豆腐
100g
お好みのジャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    クリームチーズはレンジに20秒ほどかけて柔らかくする。
  2. 2
    FPに、1、砂糖、豆腐を加えて、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    器に2の1/4量→ジャム大さじ1→2の1/4量の順に入れて、最後にお好みで飾り用にジャムを乗せる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖やジャムの量はお好みの量で。 ブルーベリージャムで作りましたが、お気に入りのものを使ってください。

きっかけ

さっぱりとした甘いものが食べたくて

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキクリスマス向けアレンジ
料理名
豆腐レアチーズ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする