材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- コンソメ
- 1個
- ベーコン
- 2枚くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個くらい
- にんじん
- 輪切り2cmくらい
- 水
- ひたひた
- 塩・黒こしょう・クレイジーソルト
- お好みで
- 牛乳
- 大さじ1~
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、ベーコンを小さいサイの目(またはみじん切り)にする。
-
- 2
- 鍋に具、ごはん、コンソメを入れ、ひたひたくらいの水を入れて火にかける。
-
- 3
- いい具合におかゆっぽくなったら、牛乳を入れひと混ぜし、チーズを入れる。
-
- 4
- チーズが溶けたら混ぜて火を止める。
-
- 5
- 塩・クレイジーソルト・粉チーズなどで味を整える。
-
- 6
- 器に盛って黒胡椒をかける。
-
- 7
- おいしくいただく!
おいしくなるコツ
塩でちょっと薄い?くらいにしてクレイジーソルトを入れるといい感じです。
もうあとは適当!牛乳はパックからどぼっと入れちゃってます。
ほうれん草とか入れると彩りよくなります。
きっかけ
風邪を引いたときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません