マスタードを効かせた和風ツナサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン
- 2個
- ツナ缶
- 小1/2 缶
- 葱
- 5センチ程度
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 蜂蜜(お好みで)
- 小さじ1/2~1
- 塩・胡椒
- 各少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター(マーガリン)
- 適量
作り方
-
- 1
- 葱は小口切りにする。ツナ缶は油をしっかり切っておく。マフィンは半分に割っておく。
-
- 2
-
- ツナ、葱、マスタード、蜂蜜、塩・胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせてパンの片側に乗せる。
-
- 3
-
- 2をオーブントースターで色よく焼く。
-
- 4
-
- パンを合わせ器に乗せて出来上がりです。
きっかけ
いつも食べているツナサンドの玉葱を葱にしてマスタードを多めに入れました。