アプリで広告非表示を体験しよう

副菜や付け合わせに!ラディッシュのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチワレボンボン
メイン料理の付け合わせに活躍してくれます!葉っぱも食べよう◎

材料(2人分)

ラディッシュ
5個
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗って土と汚れを落とす
  2. 2
    根っこを切り落とし、葉っぱの部分を塩揉みする
  3. 3
    水気をとってフライパンで焼く

    ※写真はメインのお肉と一緒に焼いてます
  4. 4
    中火で5分ほど焼いて、盛り付けて最後に胡椒をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

生のラディッシュの葉はとげとげしてるので、塩揉みして火を通すとおいしく食べれます!

きっかけ

水耕栽培でたくさんラディッシュが採れました!やったー!

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

ハチワレボンボン 1型糖尿病ってこと以外は普通の人だと思って生きてます。 美味しいものを食べること、建物と動物を偏愛しています。 世界中のレシピを見て日々研究中。 血糖コントロール/合併症予防のために、食事バランスと糖質に気を配った食生活を心がけています。 長生きするぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする