アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
パンやヨーグルトに合います

材料(4人分)

りんご
3個
砂糖
200g
レモン汁
大さじ1
塩水
1Lくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮と芯をのぞき、1cm幅くらいのいちょう切りにして、塩水につける。
  2. 2
    お鍋に水を切ったりんごを入れて、砂糖をまぶしてし、中火で20〜30分、アクを取りながらまぜる。
  3. 3
    最後にレモン汁を加えて火を止め、熱いうちに煮沸消毒した瓶に詰める。

きっかけ

りんごをたくさんもらったので

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする