お弁当の彩り隙間に♪人参のレンジ煮 レシピ・作り方

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やなママ☆
ビタミンAが豊富な人参をお弁当にも入れてパワーアップ!!
レンジで簡単に作って常備して楽々です
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

人参
1本
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ2
100cc
かつお節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き乱切りにして耐熱容器に入れます

    水とめんつゆを加え
    軽く蓋をします


    レンジの600wで様子を見ながら3分くらい加熱します

    人参が柔らかくなったらOK!
  2. 2
    取り出しかつお節を加えて混ぜます

きっかけ

お弁当に。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/10 01:04
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
こちらこそ毎回素敵レポ有難うございます❤️食欲の秋はもうすぐですね♪♪私も又お邪魔します~(*^-゜)vThanks!
2022/03/21 10:54
やなママ☆さん こんにちは 美味しく出来上がりました (っ˘з(˘⌣˘ )
mimi2395
こんにちは~♪今日は冬に逆戻りの寒さですね!!寒暖差が激しいけど体調に気をつけてね❤️レポ感謝(*^-゜)vThanks!

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