材料(2人分)
- 中華麺
- 2袋
- ウィンナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/5個
- 水
- 50cc
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め切り
玉ねぎは5mmくらいにスライス、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 中華麺は袋を開けてレンジで1分温め、中華麺をほぐす。
-
- 3
- フライパンに1 と油を入れて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら中華麺を入れ、炒めほぐす。
-
- 5
- 4 に水と☆の調味料を入れて混ぜたら蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を取り、水分が蒸発するように炒めたら完成。
きっかけ
ウィンナーが余っていたので、お肉代わりに使ったらいい塩分でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません