アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナー塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
センリ.
ウィンナーの塩分でしっかりした味になります

材料(2人分)

中華麺
2袋
ウィンナー
4本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/5個
50cc
☆鶏がらスープ
小さじ2
☆酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切り
    玉ねぎは5mmくらいにスライス、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    中華麺は袋を開けてレンジで1分温め、中華麺をほぐす。
  3. 3
    フライパンに1 と油を入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら中華麺を入れ、炒めほぐす。
  5. 5
    4 に水と☆の調味料を入れて混ぜたら蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋を取り、水分が蒸発するように炒めたら完成。

きっかけ

ウィンナーが余っていたので、お肉代わりに使ったらいい塩分でした

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばソーセージ・ウインナー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする