ジャガイモと大根とかぼちゃとコーンビーフの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンビーフ
- 200g
- ジャガイモ
- 2個
- かぼちゃ
- 200g
- 大根
- 6cm
- 水
- 400ml
- 薄口醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 月桂樹の葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモとかぼちゃは一口大に、大根は2cmの厚さに切って4等分する
-
- 2
- 鍋に水と月桂樹の葉と大根とジャガイモを入れて火にかけ、沸騰したらコーンビーフと醤油とみりんと酒を入れて弱火にして蓋に箸を挟んで少し隙間を空けて30分煮る
-
- 3
- かぼちゃを加え、15分煮たら、火を止めて蓋をして30分置いて味を染み込ませる
きっかけ
コーンビーフを使った煮物を作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません