アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと大根とかぼちゃとコーンビーフの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
コーンビーフを活用。

材料(4人分)

コーンビーフ
200g
ジャガイモ
2個
かぼちゃ
200g
大根
6cm
400ml
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
月桂樹の葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとかぼちゃは一口大に、大根は2cmの厚さに切って4等分する
  2. 2
    鍋に水と月桂樹の葉と大根とジャガイモを入れて火にかけ、沸騰したらコーンビーフと醤油とみりんと酒を入れて弱火にして蓋に箸を挟んで少し隙間を空けて30分煮る
  3. 3
    かぼちゃを加え、15分煮たら、火を止めて蓋をして30分置いて味を染み込ませる

きっかけ

コーンビーフを使った煮物を作ってみようと思って。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかぼちゃ大根

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする