材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2袋
- チンゲンサイ
- 2株
- ベーコン
- 150g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 焼きそばソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 焼きそばの麺は袋から出してラップをふわりと被せて電子レンジで1分ほど加熱して温めておく
-
- 2
- チンゲンサイは1-2cm幅に、ベーコンは5mm幅に切る
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいてベーコンとチンゲンサイを強火で炒める
-
- 4
- 火が通ったら焼きそばの麺を入れてほぐしながら混ぜ、焼きそばソースをかけて味付ける
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、焼きそばソースは少なめの量から味を見ながら加えてください。
きっかけ
お昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません