はちみつフレンチトースト焼きバナナ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 6-8cm分
- バター
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 砂糖
- 小さじ1
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- フランスパンを4切れにスライスする
-
- 2
- 卵を溶いて、砂糖と牛乳を加えてよく混ぜたら1のフランスパンを浸す
-
- 3
- バナナは半分の長さに切って、縦半分に切っておく
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを溶かしたら弱めの中火にしてフランスパンを入れて両面焼き色がつくまで焼き、プレートに盛り付ける
-
- 5
- 空いたフライパンでバナナを両面ほんのり焼き色がつくまで焼いたら、4の上に乗せて、はちみつをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません