材料(2-3人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 100g
- 牛乳
- 70g
- オリーブオイル
- 15g
- チェダーチーズ
- 80g
- ミックスハーブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水と牛乳を混ぜて電子レンジで30秒ほど加熱して人肌に温める
-
- 2
- ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてよく混ぜ、中央にくぼみを作って1とオリーブオイルを入れてよく混ぜたら、5分手でこね、ひとまとめにして綺麗なボウルに入れラップをかける
-
- 3
-
- 2の生地を室温で倍の大きさになるまで発酵させたら、その間にチェダーチーズを3-5mm角程度に刻み、ミックスハーブと混ぜておく
-
- 4
- 発酵させた生地を6等分して丸めたら、中央に2のチェダーチーズとミックスハーブをひとつまみずつ中央に入れて丸め、間を少しずつ開けて型に並べ、ラップをふわりと被せ30分発酵させる
-
- 5
-
- 残ったチェダーチーズとミックスハーブを小さく刻んで上に散らす
-
- 6
-
- 180度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません