チキンと赤パプリカと小松菜と玉ねぎの炒め 胡麻入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 小松菜
- 茎部分5cm
- 骨付きチキン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ココナッツオイル
- フライパンの面積の1/8
- 水
- 50㏄
- 胡麻
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 骨付きチキンは骨を取り除き、肉の部分を1.5cm角に切る
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- 2
- 小松菜は、根本1cm切り落とし、茎部分は1cm角切りにする
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- 3
- 赤パプリカは種とワタを取り除き1cm角にする 玉ねぎは1cmみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにココナッツオイルを入れ、玉ねぎと赤パプリカと小松菜の茎を弱めの中火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
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- 5
- チキンも入れ、焦げそうになったらその都度水を加える 野菜に火が通ったら火を止める
-
- 6
- 胡麻をかけて混ぜ合わせたら完成
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