チキンと赤パプリカと小松菜と玉ねぎの炒め 胡麻入り レシピ・作り方

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minie32
甘味を出すためにココナッツオイルを使いました

材料(4人分)

赤パプリカ
1/4個
小松菜
茎部分5cm
骨付きチキン
1本
玉ねぎ
1/8個
ココナッツオイル
フライパンの面積の1/8
50㏄
胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    骨付きチキンは骨を取り除き、肉の部分を1.5cm角に切る
  2. 2
    小松菜は、根本1cm切り落とし、茎部分は1cm角切りにする
  3. 3
    赤パプリカは種とワタを取り除き1cm角にする 玉ねぎは1cmみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルを入れ、玉ねぎと赤パプリカと小松菜の茎を弱めの中火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
  5. 5
    チキンも入れ、焦げそうになったらその都度水を加える  野菜に火が通ったら火を止める
  6. 6
    胡麻をかけて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

骨付きチキンが残っていたので作りました

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンココナッツオイル小松菜パプリカタンドリーチキン
関連キーワード
胡麻 小松菜 パプリカ チキン
料理名
チキンと赤パプリカと小松菜と玉ねぎの炒め 胡麻入り

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