材料(2人分)
- 本場九州皿うどん(麺)
- 1袋(2人分)
- あんかけタレ(付属品)
- 1袋
- 水
- 90cc
- にんじん
- 8cm
- 豚バラ肉
- 握りこぶし1つ分
- アマランサス
- 小さじ2
- めかぶ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豚バラ肉を一口サイズぐらいに手でちぎる にんじんは1cmの輪切りにした後、縦半分に切る
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- 2
- あんかけタレをボールに入れる 少しずつ水を入れながらかたまりがなくなるまで溶かす
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- 3
- フライパンに油をひいて、中火でにんじんと豚バラ肉を炒める
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- 4
- お肉の火がとおったら、アマランサスとめかぶを入れる
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- 5
- 中火から強火で、フライパンに≪手順2≫と皿うどん(麺)を入れ、少しずつ麺を解きほぐしていく 沸騰したら中火にする
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- 6
- 麺がやわらかくなって水分が少なくなってきたら完成
おいしくなるコツ
めかぶは入れすぎない
きっかけ
皿うどんが食べたくなった