アプリで広告非表示を体験しよう

めかぶ入り皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minie32
めかぶに味がついているので調味料はそんなに使わなくても大丈夫でした
みんながつくった数 3

材料(2人分)

本場九州皿うどん(麺)
1袋(2人分)
あんかけタレ(付属品)
1袋
90cc
にんじん
8cm
豚バラ肉
握りこぶし1つ分
アマランサス
小さじ2
めかぶ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口サイズぐらいに手でちぎる にんじんは1cmの輪切りにした後、縦半分に切る
  2. 2
    あんかけタレをボールに入れる 少しずつ水を入れながらかたまりがなくなるまで溶かす
  3. 3
    フライパンに油をひいて、中火でにんじんと豚バラ肉を炒める
  4. 4
    お肉の火がとおったら、アマランサスとめかぶを入れる
  5. 5
    中火から強火で、フライパンに≪手順2≫と皿うどん(麺)を入れ、少しずつ麺を解きほぐしていく 沸騰したら中火にする
  6. 6
    麺がやわらかくなって水分が少なくなってきたら完成

おいしくなるコツ

めかぶは入れすぎない

きっかけ

皿うどんが食べたくなった

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
めかぶ皿うどん
料理名
めかぶ入り皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/18 22:22
ごちそうさまです♡
CHUN
CHUNさん、レポありがとうございます!
2021/07/04 13:33
美味しかったです。
ももっくま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする