材料(8個人分)
- りんご
- 150g
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 100g
- 三温糖
- 100g
- 卵
- 1個
- ジンジャーパウダー
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 4g
- 薄力粉
- 150g+50g
- 溶かしバター
- 30g
- グラニュー糖
- 30g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- りんごを1cm角に刻んで、レモン汁をかけて、軽く蓋を乗せて電子レンジで2分加熱したら、冷ます
-
- 2
- ボウルにオリーブオイルと三温糖をよく混ぜ、卵を加えてよく混ぜたら、ジンジャーパウダーと、冷ました1を加えてよく混ぜる
-
- 3
- ベーキングパウダーを加えて薄力粉150gを加えてゴムベラで混ぜたら、マフィン型に入れる
-
- 4
-
- 空いたボウルに溶かしバターとグラニュー糖と薄力粉50gとシナモンパウダーを入れて箸4本使ってポロポロの状態になるまでよく混ぜ、3のマフィン型にかける
-
- 5
- 180度のオーブンで20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません