材料(5人分)
- じゃがいも
- 5こ
- 粗挽きウインナー
- 10本
- とろけるチーズ
- 2掴み
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき 細切りにする
水にさらさず耐熱容器に入れ 電子レンジ2分加熱(やや硬さが残る程度まで加熱)
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶし 耐熱皿に入れ、その上に3等分にしたウインナー、とろけるチーズをのせる
予熱したグリル弱で10分焼く(途中表面が焼けすぎるようならアルミホイルをかける)
-
- 3
- 焦げ目がついたら完成!!
チーズとウインナーで けっこう濃い味。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません