イングリッシュマフィンでそぼろチーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 胡麻
- 大さじ1/2
- イングリッシュマフィン
- 2個
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 塩鮭を魚焼きグリルで焼いて、骨と皮を取り除きフライパンに入れる
-
- 2
- 醤油とみりんと酒をフライパンに加えて中火にかけて、塩鮭をほぐしながら水気が飛ぶまで炒めたら、胡麻を混ぜて、鮭そぼろを作る
-
- 3
- イングリッシュマフィンを上下に切り分け、片側に2の鮭そぼろを乗せその上にスライスチーズをのせ、もう片側のイングリッシュマフィンは、そのまま何ものせずにトースターに入れて焼く
-
- 4
- スライスチーズの乗ったイングリッシュマフィンに、何ものせずに焼いたイングリッシュマフィンを重ねたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません