ウィンナーとマッシュルームのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウィンナー
- 160g
- マッシュルーム
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 米
- 2合
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープ
- 360ml
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マッシュルームはスライス、ウィンナーは5mm幅に、玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 2
- バターを溶かしたフライパンで玉ねぎとマッシュルームとウィンナーを炒め、玉ねぎが透き通ったら米を加えて米が透き通り始めるまで炒める
-
- 3
- 炊飯器に2を入れて、塩胡椒を溶かした鶏がらスープを加え、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる
-
- 4
- 蒸らし終わったら全体を混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません