パンケーキのデザートプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
手作りパンケーキのジャムとアイスクリームとフルーツ添え。

材料(4人分)

1個
牛乳
180ml
レモンジュース
大さじ2
グラニュー糖
大さじ2
薄力粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
ジャム(今回はゴールデンベリー)
大さじ2
アイスクリーム(今回はチョコレート味)
大さじ4
黄桃(缶詰)
1/2缶
冷凍ブルーベリー
大さじ4
バニラエッセンス
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    冷凍ブルーベリーを室温で半解凍にしておく
  2. 2
    牛乳にレモンジュースを加えて混ぜてドロッとさせる
  3. 3
    卵をよく溶いて、2と混ぜたら、バニラエッセンスと薄力粉とグラニュー糖とベーキングパウダーを加えて混ぜる
  4. 4
    熱したフライパンに分量外のグレープシードオイルを薄くひいて、弱火にして、おたま1杯分の3の生地を流し入れ、泡がプツプツ出てきたら裏返し、両面キツネ色になるまで焼く
  5. 5
    3の生地がなくなるまで、手順4を繰り返してパンケーキを焼き上げる
  6. 6
    プレートに、パンケーキを盛り付け、黄桃と冷凍ブルーベリーを添え、ジャムとアイスクリームを乗せる

きっかけ

週末のおやつに。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする