パンケーキのデザートプレート レシピ・作り方

パンケーキのデザートプレート
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
手作りパンケーキのジャムとアイスクリームとフルーツ添え。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ブルーベリーを室温で半解凍にしておく
  2. 2 牛乳にレモンジュースを加えて混ぜてドロッとさせる
  3. 3 卵をよく溶いて、2と混ぜたら、バニラエッセンスと薄力粉とグラニュー糖とベーキングパウダーを加えて混ぜる
  4. 4 熱したフライパンに分量外のグレープシードオイルを薄くひいて、弱火にして、おたま1杯分の3の生地を流し入れ、泡がプツプツ出てきたら裏返し、両面キツネ色になるまで焼く
  5. 5 3の生地がなくなるまで、手順4を繰り返してパンケーキを焼き上げる
  6. 6 プレートに、パンケーキを盛り付け、黄桃と冷凍ブルーベリーを添え、ジャムとアイスクリームを乗せる

きっかけ

週末のおやつに。

  • レシピID:1160051952
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る