材料(4人分)
- ゴールデンベリー
- 20粒
- 砂糖
- 大さじ2
- レモン
- 1個
- 炭酸水
- 700ml
- 飾り用レモンの輪切り(無くても可)
- 4枚
作り方
-
- 1
- ゴールデンベリーは茶色の外皮をむいてオレンジの粒をよく洗い半分に切り分ける
-
- 2
- 大きめの耐熱容器にゴールデンベリーと砂糖を入れて混ぜたら、レモンからレモン汁を絞って加えて混ぜる
-
- 3
- 電子レンジで20-30秒ごとに中断してよく混ぜて砂糖を溶かし、グツグツ言い始めて、ゴールデンベリーの実が透き通るまで3〜5分加熱する
-
- 4
- 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす
-
- 5
- 冷えたら、炭酸水を混ぜて、グラスに注ぎ入れ、飾り用レモンの輪切りに切れ目を入れてグラスに飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません