白菜の外葉で♪白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
捨ててしまいがちな白菜の外側の部分をつかってスープにしました❤️
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜の外葉
4~5枚
200cc
コンソメスープの素
1個
牛乳
200cc~
少々
あらびき胡椒
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    白菜の外葉を小さく切って鍋に入れます

    水とコンソメスープの素を入れて葉がくたくたに柔らかくなるまで煮ます


    粗熱が冷めたらプレンダーで撹拌して細かくします
  2. 2
    牛乳を加えて再び火にかけます

    塩、あらびき胡椒で味を整えます

    器に盛り付けオリーブオイルをたらして完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/17 05:16
白菜の外葉が青すぎてこんな色になっちゃった‼最後のオリーブ油落としがいいですね このひとかけ好き♪脳トレ必要なのは弟子も同じ→庭の「エニシダ」だけが覚えられない
ビッグさん
綺麗な緑色で一段と美味しそうですっ❤️近所に開店したイタリアンのお店で出てくるポタージュにオリーブオイルが垂らされてて美味だったので真似てみたよ(笑)レポ感謝
2021/03/03 15:42
かくはんさぼり! くたくた煮たので、優しい味で 野菜の甘味がでて美味しかったです❤️
夢シニア
かくはんさぼり!!どこの国の挨拶かな?と悩んだけどわかりましたっ!(笑)楽れぴで脳トレにもなるわぁ~❤️久しぶりにミキサー出しました(笑)白菜たっぷりレポ感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする