アプリで広告非表示を体験しよう

ミカンと糖蜜(モラセス)でホットワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
寒い夜にはホットワイン。糖蜜入りでコクのある味。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤ワイン
350ml
ミカン
1個
糖蜜(モラセス)
大さじ1
シナモンスティック
1本
クローブ(粒)
4-5粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミカンは皮をむき5mmほどの厚さに輪切りにする
  2. 2
    小鍋に全ての材料を入れて、沸騰させないように気をつけながら弱火にかけて、ゆっくり混ぜて糖蜜をよく溶かし、溶け切ってから5-6分温める
  3. 3
    耐熱グラスやカップにレードルで注ぎ入れる

おいしくなるコツ

シナモンスティックとクローブは食べないように気をつけて飲むか、グラスに注ぐ時に取り除いても。ミカンは温まっているので、好き好きですが、食べられます♪

きっかけ

寒い日の夜に。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 01:05
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする