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全粒粉入り生地でマルゲリータ レシピ・作り方

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適度に柔らかくて食べやすいピザ生地のマルゲリータ。

材料(4人分)

全粒粉
100g
強力粉
310g
8g
ドライイースト
小さじ1/4
ぬるま湯
280ml
トマトピューレ
大さじ8
モッツァレラチーズ(フレッシュ)
200g
トマト
2個
フレッシュバジル
16-20枚
モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ)
お好みで100g
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作り方

  1. 1
    ボウルに全粒粉と強力粉と塩とドライイーストを入れよく混ぜたらぬるま湯を加えてスプーンでよく混ぜてから、手で5分捏ね、4等分してそれぞれを丸めて、分量外の強力粉を打ち粉にした皿に置く
  2. 2
    ラップをふわりと被せて、室温で1時間発酵させる
  3. 3
    オーブンペーパーを敷いた天板にピザ生地を薄く伸ばして置いたら、トマトピューレを塗り、スライスしたトマトとスライスしたモッツァレラチーズと、フレッシュバジルを乗せる
  4. 4
    お好みでシュレッドタイプのモッツァレラチーズを全体にふりかけて(なくてもOK)200度のオーブンで10分焼く

きっかけ

休日のランチに。

公開日:2021/01/29

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カテゴリ
ピザ

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