作り方
-
- 1
-
- ボウルに全粒粉と強力粉と塩とドライイーストを入れよく混ぜたらぬるま湯を加えてスプーンでよく混ぜてから、手で5分捏ね、4等分してそれぞれを丸めて、分量外の強力粉を打ち粉にした皿に置く
-
- 2
-
- ラップをふわりと被せて、室温で1時間発酵させる
-
- 3
-
- オーブンペーパーを敷いた天板にピザ生地を薄く伸ばして置いたら、トマトピューレを塗り、スライスしたトマトとスライスしたモッツァレラチーズと、フレッシュバジルを乗せる
-
- 4
- お好みでシュレッドタイプのモッツァレラチーズを全体にふりかけて(なくてもOK)200度のオーブンで10分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません